Умай. Церковь Успения Пресвятой Богородицы.

Умай. Церковь Успения Пресвятой Богородицы
Нижегородская область, Вадскмй р-н, с. Умай

Проезд:По шоссе Вад - Пилекшево

Виктор Марков  4 августа 2014

В селе Умай новое здание церкви Спаса Нерукотворного Образа возведёно рядом с фундаментом ранее действующей деревянной церкви. Прежняя церковь в 30-е годы ХХ века была закрыта и перестроена под клуб в деревне Порецкое. Клуб не сохранился. При закрытии прежней церкви прихожане смогли взять из храма на хранение иконы и некоторые церковные предметы - с надеждой на возрождение православного храма в нашем селе. Такой день настал. Посильной материальной помощью от многих жителей, а также достойных даров от некоторых предпринимателей и предприятий, по инициативе группы жителей построено здание новой церкви. Дети и внуки прежних прихожан возвратили в новую церковь часть икон, а некоторые внесли значительные денежные средства. Надеемся, что новый храм не повторит прежнюю историю.

В настоящее время церковь освящена во имя Успения Пресвятой Богородицы.