Плющаны. Церковь Николая Чудотворца.

Плющаны. Церковь Николая Чудотворца
Калужская область, Сухиничский район, с. Плющаны

Координаты: 54.172482, 35.227773
Проезд:от перекрестка трассы М3 и поворота на г. Сухиничи проехать 5,5 км в сторону д. Волково, далее повернуть на д. Фурсово. Церковь находилась на кладбище в с. Плющаны

Харитонов Сергей  19 сентября 2018

Село Плющаны принадлежало Дмитрию Макаровичу Ергольскому, Александре Игнатьевне Десятовой, Анисье Ивановне Десятовой, Марии Михайловне Десятовой, Дмитрию Федоровичу Кошелеву, Александру Васильевичу Аладьину, Ульяне Алексеевне Ергольской. Число дворов - 21, населения - 420 чел. (211 муж., 209 жен.). Всего земли 795 дес. и 1830 саж., из них пашни - 402 дес., сенокосов - 30 дес. и 200 саж., леса - 330 дес. и 1560 саж., усадьбой земли - 27 дес. и 30 саж., неудобья - 6 дес. и 40 саж.

Село Плющаны располагалось по обеим сторонам речки Боршевки. В селе была каменная церковь Николая Чудотворца. Земля - иловатая с песком, урожай хлебов и покос трав - средственный. Лес - строевой и дровяной. Крестьяне - на оброке.

Источник: Описание и алфавиты к Калужскому атласу. Серпейский уезд. Ч. 1. СПб., 1782. С. 16