Ореховец. Часовня Тихвинской иконы Божией Матери.

Тихвинская часовня

Проезд:По шоссе Арзамас - Дивеево, с. Ореховец, рядом с церковью Вознесения Господня

Часовня Тихвинской иконы Божией Матери, , Ореховец, Дивеевский район, Нижегородская область
Д.Воронов
Навершие часовни

Марина Зуйкова  15 июня 2017

Часовня иконы Божией Матери Тихвинская. Возведена в 2009-2010 гг. Одноглавая кирпичная входная часовня, белёная по штукатурке. Основной объём - высокий квадратный в плане четверик с трифолийным завершением фасадов. Наличие с трёх сторон света (кроме запада) полуциркульных пристроек, весьма похожих на апсиды. Все три покрыты полусферическими конхами. С запада к четверику пристроен что-то типа симпатичного притвора с арочным входом. На вершине сложноформенного купола установлен приличных размеров световой барабан, декорированный изящными колонками, который венчает слегка приплюснутая луковичная глава с крестом.