Сунгурово, урочище. Церковь Сергия Радонежского.

Сергиевская церковь

Сунгурово, урочище. Церковь Сергия Радонежского
Престолы:Сергия Радонежского, Иакова Алфеева, Варвары великомученицы
Республика Татарстан, Атнинский район, урочище Сунгурово, 2 км к юго-востоку от деревни Епанчино.

Координаты: 56.106569, 49.504453
Проезд: Из Казани выезд в сторону Арска и Малмыжа через поселок Дербышки и Высокую Гору. Проехать прямо перекресток через 1,5 км после выезда из Высокой Горы, через 13 км после него налево под железнодорожный путепровод по указателю "Чепчуги". Чепчуги проехать по указателям главной дороги, через 8 км в селе ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Из Казани выезд в сторону Арска и Малмыжа через поселок Дербышки и Высокую Гору. Проехать прямо перекресток через 1,5 км после выезда из Высокой Горы, через 13 км после него налево под железнодорожный путепровод по указателю "Чепчуги". Чепчуги проехать по указателям главной дороги, через 8 км в селе Ташлы-Ковали повернуть направо по указателю главной дороги, и далее по селу снова по главной дороге. Через 4 км после села Ташлы-Ковали повернуть направо к зданию летника для скота (примерно в 500 метрах от дороги) сразу после того, как дорога плавно повернет налево по высокой насыпи. От летника пройти между ним (оставить справа) и лесочком (слева). Через 150 метров справа от дороги в густой траве будет фундамент церкви среди нескольких невысоких деревьев.

Источник: каталог-справочник "Церкви республики Татарстан" часть первая
Артур 955
Сохранившиеся остатки фундамента

Гранковский Владимир  22 октября 2014

Церковь деревянная построена в 1845 г. на средства помещика Як. Сав. Любимова, теплая, трехпрестольная, главный во имя Преп. Сергия Радонежского, приделы: с правой стороны – во имя св. Великой Варвары, с левой во имя св. Апостола Иакова Алфеева. Священник Арсений Александрович Александров, 41 год. Приходские деревни Большой Починок, Нурма и с. Глухово, где имеется приписная церковь во имя св. Ап. Андрея Первозванного. Всего в приходе 236 дворов, 1367 жителей, русские православные. В самом селе Сунгурово и в д. Большой Починок имеются земские школы. С использованием информации из издания Казанской Духовной Консистории «Справочная книга Казанской епархии», Казань -1904 г.