Мостовка. Церковь Рождества Христова.

Мостовка. Церковь Рождества Христова
Престолы:Рождества Христова
Нижегородская область, Сокольский р-н, с. Мостовка

Координаты: 57.33655, 43.446
Проезд:Из Сокольского на север по указателю "Летняя база" до Пелегово, далее по лесным дорогам через Вилеж

Церковь Рождества Христова, , Мостовка, Сокольский ГО, Нижегородская область
Д.Воронов
Д.Воронов

Марина Зуйкова  19 июня 2017

Христорождественская с. Мостовка имеет два храма: a) каменный, однопрестольный - в честь Рождества Христова, построенный в 1821 г., при нем каменная колокольня, построенная в 1878 г., и б) деревянный, однопрестольный же - в честь Рождества Пресвятой Богородицы, построенный в 1793 г. и перестроенный, вероятно, во 2-й половине XIX в. Ограда каменная с деревянными решетками, построенная в 1879 г. Кладбище при церкви. Местно чтимая святыня церкви - Долинская икона Божией Матери, старинного греческого письма, в резном золоченом киоте. Расстояние от Костромы 165 в., от Макарьева 75 в. Ближайшие церкви: Преображенская с. Пелегова в 7 в., Казанская с. Мамонтова в 12 в., Вознесенская с. Цыкина и Покровская с. Валы в 14 в.