Циолковский. Церковь Казанской иконы Божией Матери.

Циолковский. Церковь Казанской иконы Божией Матери

идет строительство
Светлана Сухарева

Бойко Наталья

Бойко Наталья  25 ноября 2016

16.04.16 в Углегорске заработал храм Казанской иконы Божией Матери. Православный храм в ЗАТО Углегорск был заложен еще в конце 90-х годов. Строительство возобновилось в 2011 году. Пока шла стройка, богослужения проводились в приспособленном помещении. 16 апреля утром в храме прошла служба, на которую собрались десятки местных жителей. Об этом АСН24 сообщила местная жительница Ольга Андрейкова. В храм приехал епископ Благовещенский и Тындинский Лукиан. Затем священнослужители освятили поклонный крест с иконой князя Владимира. Изначально его планировали установить при въезде на космодром Восточный. В середине октября крест, изготовленный в Санкт-Петербурге, доставили в Приамурье. Позже предмет культа решили не увозить на космодром, а оставить на территории храма.

Вадим кр  16 февраля 2023

Первый православный храм построен рядом с космодромом Восточный в приамурском городе Циолковский в 2016 году. Фундамент церкви во имя иконы Божией Матери «Казанская» был заложен более десяти лет назад, но работы периодически приостанавливались, только в 2014 году было возобновлено полноценное строительство. Большую помощь в возведении храма оказали генеральные подрядчики строительства объектов космодрома Восточный — предприятия «Дальспецстрой» и «Спецстройтехнологии», а также организации Спецстроя России, привлекаемые к строительству космодрома. В адрес прихода из различных регионов страны приходили пожертвования от сотрудников Спецстроя России.