Комсомольск-на-Амуре. Церковь Воскресения Христова на городском кладбище.

Комсомольск-на-Амуре. Церковь Воскресения Христова на городском кладбище
Хабаровский край, г. Комсомольск-на-Амуре, автодорога «Автодублер БАМа»

Проезд:на автобусе № 7. Остановка — «Городское кладбище»

Бойко Наталья

Бойко Наталья  26 февраля 2014
в 2000 году закончилось строительство храма-часовни Воскресения Христова на городском кладбище г. Комсомольска-на-Амуре.
29 сентября 2000 года состоялось учредительное собрание прихода Воскресения Христова, на котором было принято решение основать на городском кладбище одноименный православный приход. Собрание постановило учредить приход Воскресения Христова и обратиться в органы юстиции по поводу его регистрации. Был принят Устав, избрали председателя приходского совета, помощника председателя, казначея и членов ревизионной комиссии.
С 25 декабря 2009 года храм Воскресения Христова приписан к Приходу собора Казанской иконы Божией Матери.
Попечение о храме и духовно-нравственном окормлении прихожан Воскресения Христова возложено на настоятеля Прихода собора Казанской иконы Божией Матери протоиерея Сергия Богомолова.

Источник: Сайт Амурской и Чегдомынской Епархии http://eparhia-amur.ru