ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

E-mail или логин

Пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль

E-mail или логин


Афанасьево. Церковь Петра и Павла.

Петропавловская церковь


Деревянная церковь. Действует. (вся деревянная архитектура в каталоге →
Престолы:Петра и Павла
Год постройки:Между 2006 и 2009.
Адрес:
Кировская область, Афанасьевский район, с. Афанасьево

Координаты:58.863345, 53.273029
Проезд:Автодорога Киров-Пермь, расстояние до Афанасьево от Кирова составляет примерно 240 км, от Перми примерно 250 км


Добавить фотографию
Церковь Петра и Павла - Афанасьево - Афанасьевский район - Кировская область
Автор опубликовал свой список любимых храмов Каталога (Избранное)Дмитрий Анисимов
23 августа 2014
Церковь Петра и Павла - Афанасьево - Афанасьевский район - Кировская область
А.Токарев
2 мая 2014
Церковь Петра и Павла - Афанасьево - Афанасьевский район - Кировская область
А.Токарев
2 мая 2014
Церковь Петра и Павла - Афанасьево - Афанасьевский район - Кировская область
А.Токарев
2 мая 2014




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): А.Токарев,  13 января 2014

27 декабря в неделю святых праотец Преосвященнейший митрополит Корнилий освятил старообрядческий храм во имя святых верховных апостол Петра и Павла в селе Афанасьево Кировской области. Владыке сослужили иерей Олег Волокитин (г. Омутнинск), иерей Роман Носков (с. Балаки), протодиакон Виктор Савельев (г. Москва). О. Роман, служивший ранее в с. Балаки, определен настоятелем храма афанасьевской общины и окормляющим приходов с. Балаки и с. Кувакуш. Афанасьево - один из районных центров Кировской области. В деревнях и поселках, расположенных на берегу Камы, издревле проживало много старообрядцев. Из окрестных селений люди переезжали в районный центр - так в Афанасьево образовалась большая старообрядческая община. В 2006 году общине был выделен участок земли под строительство храма. На средства благотворителей и прихожан началось возведение деревянной церкви. В настоящее время большая часть внешних строительных работ завершена. Продолжается украшение храма иконами и утварью. После Божественной Литургии владыка Корнилий поздравил прихожан с долгожданным торжественным событием и преподнес в подарок аналойный образ апостолов Петра и Павла. 29 декабря 2009

rpsc.ru


Статью добавил(а): А.Токарев,  13 января 2014

В былые времена церкви строились в местах, населенных староверами. И хотя Афанасьево село старинное, ему уже более четырех веков, здесь не было старообрядческой церкви: так сложилось исторически. В последние годы село превратилось в большой поселок. Сюда, к районному центру, проложены шоссейные и асфальтированные дороги, и теперь настала возможность, да и необходимость, возвести здесь храм, поскольку Афанасьевская община возросла численно, а добираться до райцентра из отдаленных мест не стало большой проблемой.

Желание верующих и усердное радение о. Олега, его наставления, помощь и поддержка под-вигли афанасьевцев на строительство храма. Основные заботы по сбору средств, подготовке документов, а затем и организация работ на объекте легли на старосту общины Людмилу Наумовну Чераневу. Непростым делом оказалось преодоление различных препятствий, возникавших на каждом шагу. Шесть долгих лет понадобилось для оформления деловых бумаг, запросов, множества необходимых документов, всевозможных согласований, разрешений. Только отвод земельного участка под строительство длился целый год. Кстати сказать, почти столько же, сколько строился сам объект.

Летом 2007 г. Настоятель Омутнинского прихода священноиерей Олег Волокитин совершил чин основания Храма, и уже к концу 2008 г. Над ним воссияли купола. Строилась церковь дружно, всем миром, на средства верующих, а также поддерживающих истинное православие. На строительстве и отделочных работах многие трудились от чистого сердца, во славу Божию. Среди них Иван Изоревич Артемихин, Виталий Афанасьевич и Василий Андриянович Сюзевы, Валерий Германович Порубов, Марина Ивановна Черанева, Николай Полудницын и многие другие.

Храм, выстроенный с большим радением и любовью, лучился светом и радостью. Да он и не мог быть другим! Ведь не случайно комиссия не могла определиться со строительной площадкой целый год. Девять вариантов было отклонено из-за несогласия сторон, и только десятый устроил всех. Сам Господь определил место для Своей Святой Церкви. Место чистое, неоскверненное. Ведь еще недавно здесь колосилось хлебное поле, а вокруг церкви рождается жилой микрорайон. Знал святой Петр, куда заложить строительный камень.

В конце 2009 г. Афанасьевские староверы встречали высоких гостей во главе с Преосвященнейшим митрополитом Московским и Всея Руси Корнилием. 24 декабря владыка освятил престол в честь свв. Верховных апостолов Петра и Павла – В торжественной Литургии приняли участие уставщики из города Кирова, священноиереи Роман и Олег, певчие из Кирова и Омутнинска, гости из Верхнекамского и Омутнинского районов, староверы окрестных сел и деревень.

Нина Серова, прихожанка церкви свв. Апостолов Петра и Павла, село Афанасьево.
kirovold.ru

Комментарии и обсуждение



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.