Облучье. Часовня Спиридона Тримифунтского.

Часовня во имя святителя Спиридона

Облучье. Часовня Спиридона Тримифунтского
Освящена в честь: Спиридона Тримифунтского
г. Облучье, Облученская дистанция пути Дальневосточной железной дороги

Координаты: 49.013546, 131.05712
Проезд: въехать в Облучье по второму повороту, ориентир: белый ангар, который будет находиться слева от въезда. Ехать по городу до развилки, направо дорога пойдет на сопки наверх, к железнодорожным путям, надо ехать по дороге налево, вниз. Никуда не сворачивая, по главной дороге до вывески "Облученская дист ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда въехать в Облучье по второму повороту, ориентир: белый ангар, который будет находиться слева от въезда. Ехать по городу до развилки, направо дорога пойдет на сопки наверх, к железнодорожным путям, надо ехать по дороге налево, вниз. Никуда не сворачивая, по главной дороге до вывески "Облученская дистанция пути" справа от дороги. Во дворе станции будет часовня, она совершенно маленькая и плохо видна из-за забора.

Часовня Спиридона Тримифунтского, , Облучье, Облученский район, Еврейская автономная область
Бойко Наталья

Бойко Наталья

Бойко Наталья  17 января 2014
23 мая 2013 г. архиепископ Иосиф доставил в г. Облучье для молитвенного поклонения ковчег с частицей мощей святителя Спиридона Тримифунтского. На территории Облученской дистанции пути Дальневосточной железной дороги по просьбе ее начальника А. М. Рамазанова он совершил освящение фундамента и закладку камня для строительства часовни во имя святителя Спиридона. К осени строительство часовни в целом было завершено. Изящное деревянное здание увенчано куполами с золочеными крестами, устроена небольшая звонница, в интерьере часовни размещены иконы, обустроена территория. 15 октября 2013 г. архиепископ Иосиф вместе с прибывшим из г. Биробиджана и приходов Западного благочиния духовенством совершил чин освящения часовни, прочитав положенные молитвы и окропив часовню внутри и снаружи освященной водой. Владыка освятил также и установленные на часовне кресты. На чине торжественного открытия часовни присутствовал начальник Облученской дистанции пути Дальневосточной железной дороги А. М. Рамазанов и специально прибывшие из разных отделений сотрудники. Для молитвенного поклонения верующим в часовню вновь был доставлен ковчег с частицей святых мощей особо почитаемого верующим народом Угодника Божия - святителя Спиридона Тримифунтского (+ ок. 348 г.). Все присутствовавшие смогли поклониться мощам великого чудотворца.