Новоликеево. Церковь Николая Чудотворца.

Новоликеево. Церковь Николая Чудотворца

Церковь Николая Чудотворца, , Новоликеево, Кстовский район, Нижегородская область
Д.Воронов
Д.Воронов

Валерий Антипин

Церковь во имя Святителя Николая. Село Новоликеево Кстовского района. Церковь была построена в 1891 г. Здание было деревянное, на каменных столбах. Колокольня находилась отдельно, деревянная, построена в 1906 г. Престол был один, в честь праздника "Введения во храм Пресвятой Богородицы". В дальнейшем церковь была перестроена на каменную, и освящена во имя святителя Николая чудотворца Мирликийского. В 1938 г. церковь закрыли. В документах 1944 г. указано,что церковь была разобрана под склад.

В 1998 г. православной общине села Новоликеево передано здание магазина под молитвенный дом. Усердием прихожан здание переоборудовано для совершения церковных служб и освящено иерейским чином. Службы в молитвенном доме совершаются с 16 февраля 1999 года по настоящее время.

Сайт «Православное Кстово»