Канаш. Храм-часовня Петра и Февронии.

Канаш. Храм-часовня Петра и Февронии
Освящена в честь: Петра и Февронии
Адрес:
Россия, Чувашская Республика, г. Канаш, на главной площади города, недалеко от Канашского ЗАГСа, рядом с монументом Славы.

Храм-часовня Петра и Февронии, , Канаш, Канашский район и г. Канаш, Республика Чувашия
Вячеслав Алешкин
Фасад
Danil

Марина Зуйкова  7 июня 2020

4 июля 2015 года, в преддверии чудесного праздника Дня любви, семьи и верности, в Канаше прошло очень важное событие – открытие храма-часовни Петра и Февронии Муромских – православных покровителей семьи и брака, чей супружеский союз считается образцом брака.

Строительство храма началось в 2013 году, 15 февраля состоялась закладка камня в основание. Инициаторами возведения храма выступили члены городского отделения общественной организации «Чувашский республиканский Союз женщин», в частности, глава администрации г.Канаш Л.П. Иванова.

В 2013 году 8 июля освятили купол с крестом. 22 мая 2013 года Митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава заложил в основание будущего храма-часовни три камня. 18 апреля 2014 года, в Великую Пятницу, в Канаше на строящийся храм-часовню в честь Петра и Февронии подняли купол и крест. Храм-часовня строился на добровольные пожертвования, которые канашцы собирали в течение трех лет. За этот период перечислено 6,5 млн. руб., в том числе около 2 млн. руб. от мецената строительства храма – генерального директора ЗАО «Строительный трест №3» В.П. Семенова.

Слева от часовни в честь 70-летия Победы заложена аллея «Сирень Победы», справа посажено 12 голубых елей, брусчаткой выложена тропа ко входу в храм, имеется мостик. Вдоль тропы к храму по обеим сторонам высажены цветы и установлены фонари, которые будут освещать территорию.

Комментарии и обсуждение

Видеосюжет о закладке храма http://tv-soyuz.ru/videonews/eparhy/at33736 и план-схема часовни на сайте http://gov.cap.ru/SiteMap.aspx?gov_id=61&id=1401263