Золотуха. Часовня Покрова Пресвятой Богородицы.

Покровская часовня

Золотуха. Часовня Покрова Пресвятой Богородицы
Освящена в честь: Покрова Пресвятой Богородицы
Липецкая область, Лев-Толстовский район, с. Золотуха

Координаты: 53.173102, 39.264292
Проезд:по автодороге Данков - Лев Толстой, до поворота на с.Золотуха. В селе по главной дороге до кладбища, затем поворот налево.

Часовня Покрова Пресвятой Богородицы, , Золотуха, Лев-Толстовский район, Липецкая область

Марина Зуйкова  13 января 2021

29 ноября в селе Золотуха Лев-Толстовского района состоялось освящение нового кладбища. Чинопоследование освящения возглавил благочинный Лев-Толстовского церковного округа протоиерей Андрей Гусев в сослужении настоятеля Никольского храма с. Острый Камень протоиерея Романа Курлыкина.

В селе Золотуха Лев-Толстовскогорайона состоялось открытие и освящение часовни в честь Покрова Божией Матери. На этом значимом событии присутствовали Преосвященнейший Максим, епископ Елецкий и Лебедянский, благочинный приходов Лев-Толстовского церковного округа и настоятель Троицкого храма поселка Лев Толстой протоиерей Андрей Гусев, клирик Троицкого храма поселка Лев Толстой иерей Геннадий Феофанов, местные жители. Молитвенное освящение совершил Владыка Максим.