Кульдур. Молитвенный дом Рождества Пресвятой Богородицы.

Кульдур. Молитвенный дом Рождества Пресвятой Богородицы
Престолы:Рождества Пресвятой Богородицы
Адрес:
Россия, Еврейская автономная область, Облученский район, поселок Кульдур, улица Раскопенского, д. 28, кв. 1А.

Координаты: 49.203264, 131.62302
Проезд:проезд по трассе Хабаровск - Чита, если ехать из Хабаровска, поворот направо с трассы, указатель есть. Дорога по самому Кульдуру весьма извилиста, но поворотов от нее мало. Необходимо придерживаться главной улицы и второго поворота направо (первый будет к вокзалу). Приход будет находиться справа от дороги чуть в стороне.

Здание прихода в жилом доме Кульдура
Бойко Наталья

Бойко Наталья

Бойко Наталья  16 января 2014

Курортный поселок Кульдур (на эвенкийском языке означает – горячий) основан в 1897 г. Приход образован по инициативе жителей поселка 18 февраля и зарегистрирован 9 марта 1992 г. Для проведения Богослужений было предоставлено помещение в здании поселкового детского сада. Приход изредка посещался командированными священниками. В сентябре 2001 г. приход приобрел в собственность 3-х комнатную квартиру, расположенную в пристройке жилого дома, где ранее располагалась аптека. Совет директоров ОАО «Хабаровсккурорт» освободил приход от уплаты коммунальных услуг. Указом епископа Биробиджанского и Кульдурского Иосифа от 24 января 2003 г. настоятелем прихода был назначен иеромонах Варсонофий (Маршилов). 21 сентября 2003 г. епископом Иосифом назначен настоятелем прихода иеромонах Игнатий (Момонт).