Спасск-Дальний. Часовня Воскресения Словущего.

Спасск-Дальний. Часовня Воскресения Словущего
Освящена в честь: Воскресения Словущего (Обновления храма Воскресения Христова)
Ссылки: Страница на сайте епархии
Россия, Приморский край, Спасский район, г. Спасск-Дальний, новое городское кладбище

Координаты: 44.621962, 132.780955

Часовня Воскресения Словущего, , Спасск-Дальний, Спасский район и г. Спасск-Дальний, Приморский край
karaman

Вадим кр  1 апреля 2021

8 мая 2016 года, на кануне Радоницы, митрофорным протоиереем Владимиром Капитанюком, благочинным VI округа Владивостокской епархии, настоятелем храма Вознесения Господня села Спасского, была освящена часовня – храм на новом городском кладбище Спасского района. Строительство часовни началось уже давно, но затем было приостановлено, в связи с финансовыми проблемами. В 2015 году строительные работы удалось возобновить, а в 2016 году завершить силами прихода храма Вознесения Господня и с помощью неравнодушных людей. Храм освящён и действует, но многие люди даже крещёные, не знают, зачем нужен храм – часовня на кладбище. До революции почти при всех российских кладбищах были храмы, которые в годы лихолетий были разрушены, а традиции забыты.