Печора. Печорский Богородицкий Скоропослушнический женский монастырь. Часовня Николая Чудотворца.

Печора. Печорский Богородицкий Скоропослушнический женский монастырь. Часовня Николая Чудотворца
Освящена в честь: Николая Чудотворца
г. Печора, ул. Лесокомбинатовская, 37а

Проезд:поездом до ст. Печора, далее на маршрутном автобусе до монастыря

Часовня святого Николая чудотворца и святого великомученика Пантелеймона
24 октября 2013
Печорский Богородицкий Скоропослушнический женский монастырь. Часовня Николая Чудотворца, , Печора, Печора, город, Республика Коми

Марина Зуйкова  30 октября 2019

Печорский Богородицкий Скоропослушнический женский монастырь был основан после того, как в 1992 году над этим местом в небе было чудесное явление иконы Божией Матери Скоропослушницы, указавшей на создание обители. В августе того же года игумен Питирим (Волочков) видел, как Богородица шла по земле возле строящегося в честь иконы храма навстречу крестному ходу. На месте, где ступала Царица небесная, тотчас был установлен обетный крест и выкопан колодец.

22-23 февраля 1993 года последовало синодальное благословение на открытие монастыря. На территории Скоропослушнического женского монастыря находятся два храма и пять часовен. Часовня свт. Николая чудотворца освящена 19 декабря 2000 г.