Циммермановка. Церковь Пантелеимона Целителя.

Циммермановка. Церковь Пантелеимона Целителя

Церковь Пантелеимона Целителя, , Циммермановка, Ульчский район, Хабаровский край
Бойко Наталья

Бойко Наталья

Бойко Наталья  1 февраля 2014
19 февраля 2010 года в канцелярию Хабаровской епархии Русской Православной Церкви на имя архиепископа Хабаровского и Приамурского Марка поступило прошение настоятеля Прихода Пресвятой Троицы села Булава иеромонаха Макария (Ненашева), составленное от имени православных жителей пос. Циммермановка, с просьбой благословить их на проведение учредительного собрания с целью создания православного Прихода.
15 февраля 2011 года в п. Циммермановка по благословению архиепископа Хабаровского и Приамурского Марка было проведено собрание учредителей Прихода великомученика и целителя Пантелеимона п. Циммермановка.
На собрании было принято решение о создании местной православной организации Прихода великомученика и целителя Пантелеимона п. Циммермановка, принят Устав, избран Приходской совет и ревизионная комиссия.

Источник: сайт Амурской и Чегдомынской епархии http://eparhia-amur.ru