Афины (Αθήνα). Церковь иконы Божией Матери "Всецарица".

Панагия Пантанасса

ZlobodneV
Афины. Церковь Пресвятой Богородицы (Панагия Пантанасса).

ZlobodneV

ZlobodneV  19 ноября 2017

Церковь Девы Марии Вседержительницы находится на площади Монастираки в городе Афины. Первый храм на этом месте построили примерно в X веке. Церковь, которую мы сейчас можем увидеть, построена в XVII веке. В результате перестроек, произведенных в 1890 и в 1911 годах, ее западная часть претерпела изменения, тогда же была построена высокая колокольня, носящая черты классического стиля.

Церковь Девы Марии Вседержительницы была главным храмом женского монастыря, построенного в византийскую эпоху, которая впоследствии длительного времени являлась подворьем монастыря Кесариани. В настоящее время это единственное сохранившееся от обители здание.