Москва. Временная церковь Матроны Московской в Дмитровском.

Москва. Временная церковь Матроны Московской в Дмитровском
Церковь (временная). Действует.
Престолы:Матроны Московской
Россия, г. Москва, ул. Софьи Ковалевской д.14а

Координаты: 55.885963, 37.532342
Проезд:от ст. м. «Савеловская», «Тимирязевская», «Дмитровская», «Петровско-Разумовская» автобусом № 206 до остановки «Учинская улица»; от ст. м. «Алтуфьево» автобусом № 92 до остановки «Учинская улица».

Март – апрель 2013 года – начало и окончание строительства временного храма, освящение и установка купола и креста.

28 апреля 2013 года — в день Входа Господня в Иерусалим новый временный храм был освящен и в нем отслужена первая Божественная литургия.

Июль 2013 года — при храме открыта служба социальной помощи для малоимущих и многодетных прихожан.

Сентябрь – октябрь 2013 года — открыта школа православной семьи «Семейная среда», проводятся беседы с желающими принять крещение, проходят первые занятия народного хора.

26 октября 2013 года — во временном храме блаженной Матроны Московской состоялось первое архиерейское богослужение, которое возглавил викарий Святейшего Патриарха, управляющий Северным и Северо-Западным викариатствами г. Москвы архиепископ Егорьевский Марк.

Это временный храм. Предполагается постройка каменной церкви.
24 октября 2013, Андрей Агафонов.