Алексеевское. Часовня Германа Казанского.

Германовская часовня

Алексеевское. Часовня Германа Казанского
Освящена в честь: Германа Казанского
Республика Татарстан, пгт Алексеевское, Соборная площадь, д. 1.

Координаты: 55.30119, 50.107036
Проезд:Из Казани по автодороге Р-239 Казань - Оренбург. На развязке после моста через Каму повернуть налево, в сторону Алексеевского. Через 3,5 км на перекрестке в поселке повернуть налево, в центр Алексеевского, через 100 метров - еще раз налево. Часовня стоит слева от дороги, за воротами Воскресенской церкви, которая хорошо видна с автотрассы Р-239

Часовня Германа Казанского, , Алексеевское, Алексеевский район, Республика Татарстан
Dimitrii
Маслов Сергей
Западный фасад часовни с вратами

Гранковский Владимир  10 октября 2014
Новые времена рождают новых попечителей. Одним из них является руководитель фирмы "Керамика-Маркет" Алексей Алексеевич Демидов. Несмотря на молодость, он ревностно продолжает святое дело, начатое отцом. Одним из главных направлений он выбрал строительство часовен: сегодня они уже поставлены в Чистополе, Лаишево, Среднем Девятого, Аксубаево. А в 2012 году коллективом "Керамики-маркет" возведена четвертая часовня в Алексеевском в честь 300-летнего юбилея храма Воскресения Словущего. По материалам книги «Летопись Воскресенской церкви села Алексеевского». Изд-во «Русич» Казань.