Державино. Часовня Александра Невского.

Державино. Часовня Александра Невского
Часовня. Не действует.
Освящена в честь: Александра Невского
Республика Татарстан, Лаишевский район, село Державино, улица Заббарова, д. 49.

Координаты: 55.553633, 49.564719
Проезд:Из Казани по автодороге Р-239 Казань - Оренбург. Через 32 км после выезда из города (и через 1,5 км после правого поворота на Лаишево) повернуть налево по указателю "Державино, Пелево). Через 800 метров повернуть налево по указателю "Державино" и ехать через село, никуда не сворачивая, около 1,5 км, пока справа не будет церковь и часовня перед ней.

Часовня во имя Святого Благоверного князя Александра Невского (1881).

Гранковский Владимир  15 сентября 2014

Каменная часовня при церкви Святителя Николая Марликийского Чудотворца с Державино построена на средства крестьян Державинского общества в память императора Александра II по случаю освобождения крестьян от крепостной зависимости и приговором от 1 марта ежегодно служить панихиду, а 19 февраля – благодарственное молебствие.

С памятной доски на фасаде часовни

Сергей Ковров   6 сентября 2018

Кирпичная кубическая часовня в юго-западном углу церковной ограды, сооруженная в 1881 г. в память 20-летия отмены крепостного права. В 1990-х г.г. отремонтирована, увенчана луковичной главкой.