Грибны. Часовня Рождества Христова.

Грибны. Часовня Рождества Христова
Освящена в честь: Рождества Христова
Тверская область, Удомельский городской округ, Грибны

Координаты: 57.935881, 34.75625
Проезд:до ст. Гриблянка, далее попутным транспортом до пос. Красный Май и дальше пешком около 3-х км до пос. Грибны

Часовня Рождества Христова, , Грибны, Удомельский городской округ, Тверская область
Колымчанин
Колымчанин

Марина Зуйкова  23 июля 2017

Близ села Грибны расположен источник Рождества Христова, известный с XVII в. Освященный родник расположен на опушке лесного массива в 400 м юго западнее места впадения реки Мажица в озеро Грибно и в 260 м северо-западнее деревни Грибны Удомельского городского округа Тверской области. Первые письменные упоминания о нём относятся к XVII веку, источник был открыт в 1648 году церковнослужителями села Грибны.

Святой источник обустроен, каптирован, над колодцем установлен закрывающийся колодезный домик, рядом построена часовня в честь Рождества Христова.

В годы советской власти часовня, стоявшая у почитаемого родника, была разрушена. В 1981 году он был найден и восстановлен жителями деревни Грибны. Часовня на нём построена в 2000 г. и освящена в честь Рождества Христова. Часовня приписана к Собору Владимира равноапостольного г.Удомля.