Волица-1. Церковь Иоанна Богослова.

Свято-Иоанно-Богословский храм

Волица-1. Церковь Иоанна Богослова
Престолы:Иоанна Богослова
Хмельницкая оласть, Красиловский район, с. Волица-1

Село Волица Дубищская расположена при реке Случи, в гористой местности. Деревянный храм Иоанна Богослова построен в 1766 г., маловместительный, украшен бедно. В среднем ярусе колокольни есть церковь во имя св. Афанасия Афонского. Прихожан 810 душ.

Причт: священник, псаломщик и просфорня. Причтовые помещения в 40 саж. от церкви, построены на местные средства в 1872 г., поместительные, но неудобные, сырые и холодные; надворные постройки ветхие. Есть маленький садик с небольшим огородом.

Земли 33 дес. в 11 кусках, расположена в 3 верстах от дома: усадебной 1 дес., пахотной 24 дес., сенокосной 8 дес.; документы на землю есть.