Рочегда. Церковь Иверской иконы Божией Матери.

Иверская церковь

Рочегда. Церковь Иверской иконы Божией Матери
Престолы:Иверской иконы Божией Матери
Ссылки: Страница на сайте епархии
Россия, Архангельская область, Виноградовский район, поселок Рочегда, ул. Октябрьская, 16

Координаты: 62.671937, 43.399601
Проезд:1)Доехать до поселка можно автомобильным транспортом «Архангельск – Рочегда – Топса – Борок» от автовокзала г. Архангельска. Через р. Северную Двину осуществляется паромная переправа. 2)От п. Березник, паромом на правый берег, далее по дороге направо, до Рочегды.

Вид с юга.
Церковь Иверской иконы Божией Матери, , Рочегда, Виноградовский район, Архангельская область
Бойко Наталья

Марина Зуйкова  7 августа 2016

В 1996 г. по желанию неравнодушных христиан было написано прошение владыке Тихону (Степанову) в Архангельскую и Холмогорскую епархию с просьбой о создании православной общины в пос. Рочегда. 20 сентября 1996 г. в поселок из епархии был направлен иерей Роман Маркушин для проведения собрания. Общине выделили небольшой домик. 25 октября 1996 г. игумен Александр (Зинин), настоятель Покровского храма г. Новодвинска, освятил выделенное помещение.

В декабре 2002 г. строительство церковь вошло в завершающую стадию. Все внутренние и наружные работы завершены в 2007 г. Епископ Архангельский и Холмогорский Тихон 25.10.2009 г. освятил храм великим чином в честь Иверской иконы Божией Матери.