ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

E-mail или логин

Пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль

E-mail или логин


Алейск. Церковь Димитрия Солунского.


Церковь. Действует.  
Престолы:Димитрия Солунского
Год постройки:Между 1983 и 1989.
Адрес:
Алтайский край, Алейский р-н, г. Алейск, ул. Маслозаводская, 39

Координаты:52.484104, 82.801684


Добавить фотографию
Церковь Димитрия Солунского - Алейск - Алейский район и г. Алейск - Алтайский край
RTA22
19 сентября 2015
Церковь Димитрия Солунского - Алейск - Алейский район и г. Алейск - Алтайский край
RTA22
19 сентября 2015
Церковь Димитрия Солунского - Алейск - Алейский район и г. Алейск - Алтайский край
Klyaksina
12 августа 2015




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Автор опубликовал свой список любимых храмов Каталога (Избранное)Александр Богданов,  9 сентября 2013

В 1983 г. в городском районе Малопанюшево вновь построен небольшой храм, современный вид получивший в конце 1980-х гг. Небольшое кирпичное одноглавое здание со звонницей. В 1994-2004 гг. имел статус монастырского храма. В 2007 г. поврежден пожаром, ремонтируется.
В 1994 г. при церкви по инициативе еп. Барнаульского и Алтайского Антония (Масендича), бывшего ее настоятелем в 1985-1989 гг., создан мужской монастырь. Около 2004 г. монастырь упразднен, братия переведена в Коробейниково.


Статью добавил(а): Сергей Ковров ,  27 мая 2018

Алейский Свято-Димитриевский мужской монастырь открыт в 1994 г. в честь святого великомученика Димитрия Солунского. Силами насельников были обустроены келейный корпус, трапезная, хозяйственные помещения. В начале 2000-х гг. монастырь был закрыт. К счастью, храм продолжал оставаться духовным центром на алейской земле и сюда приходило очень много людей. В 2001 г. в кровлю храма ударила молния, она частично сгорела, но внутренне убранство храма не пострадало.

В 2014 г. по благословению владыки Сергия, епископа Барнаульского и Алтайского, мужской монастырь получил свою вторую жизнь. В храме при монастыре имеются святыни: икона св. Димитрия Солунского с частицей мощей, частица мощей Святителя Тихона Задонского, вложенная в икону, заказанную на пожертвования прихожан обители, икона Божией Матери «Достойно есть…», икона Божией Матери «Всех скорбящих Радость», икона Божией Матери Скоропослушницы и икона великомученика и целителя Пантелеимона которые написаны на святой горе Афон в начале 20-го века, а так же частицы мощей Святителя Игнатия Брянчанинова и преподобной старицы Матроны Московской. Недавно храм пополнился новыми святынями: сюда на вечное хранение доставлены частички святых мощей преподобного Амвросия, старца Оптинского и прочих старцев Оптинских. Жертвованы они были по благословению святейшего патриарха Кирилла, ходатайством высокопреосвященнейшего Сергия, митрополита Барнаульского. Ковчег для хранения святынь (мощевик) изготовлен барнаульскими умельцами.

http://rubtsovsk-eparhia-old.ru/hramy_i_monastyri1/alejskoe_blagochinie1/svyatodimitrievskij_muzhskoj_monastyr_galejsk/

Комментарии и обсуждение

В 2014 году монастырь снова был открыт.

18 января 2016, Klyaksina.


Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.