Екатериновка. Церковь Екатерины.

Екатериновка. Церковь Екатерины
Престолы:Екатерины Александрийской
Саратовская обл., Екатериновский р-н, р.п. Екатериновка, ул. 50 лет Октября, 90 Б

Илья г.Химки  27 ноября 2019

Церкви в Екатериновке никогда не было. В начале 1990-х гг. открылся молельный дом. Большие труды приложил к его благоустройству священник Игорь Глотов, ныне почивший. Именно благодаря ему люди потихоньку стали приходить сюда, чтобы помолиться и побыть наедине с Богом. 22 октября 2004 г. в поселке был зарегистрирован православный приход. 4 декабря 2004 г. молельному дому был присвоен статус храма. В честь этого события был совершен торжественный Крестный ход по улицам поселка. 6 июля 2004 г. храм был освящен епископом Саратовским и Вольским Лонгином во имя святой великомученицы Екатерины. Спустя время, в связи с необходимостью расширить помещение для проведения службы, приходу было передано здание бывшего Дома детского творчества. Сейчас проходит его масштабная реконструкция, так как здание находится в аварийном состоянии. 4 января 2017 г. на храм были установлены купола.