Румянцево. Церковь Сергия Радонежского.

Румянцево. Церковь Сергия Радонежского
Ульяновская область, Барышский район, с. Румянцево

Церковь Сергия Радонежского, , Румянцево, Барышский район, Ульяновская область
Елена-Алена

Село Румянцево (Сергиевское, Ивановское) при рч. Ржавце.

Храм деревянный, теплый, построен прихожанами в 1741 г. Престолов в нем два: главный во имя преп. Сергия Радонежского Чудотворца и в приделе во имя вселенских трех Святителей – Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоустого.

Церковной земли: 1225 кв. саж. усадебной и 33 дес. пахотной. Капитал церкви 1048 р. 80 к. Причт состоит из священника и псаломщика; дома для них общественные. Капитал Причт 2300 р.

Прихожан в с. Румянцеве (н. р.) в 277 двор. 743 м. и 781 ж.; сверх того раскольников в 35 деор. 81 м. и 104 ж. Церк.- приход. попечительство есть.

Школ две: земская и церковная школа грамоты; последняя открыта в 1S96 г., помещается в церковной сторожке. Ближайшия села: Фабричный Выселок в 3 вер., Воецкое в 1 вер., Жадовка в 5 вер., Живайкино в 10 вер. Расстояние от Симбирска 137 вер., от Карсуна 85 вер., от Жадовского волост. правл. 5 вер.