Иссык. Спасо-Силуанова Иссыкская мужская пустынь.

Иссык. Спасо-Силуанова Иссыкская мужская пустынь
Год основания:не ранее 1994.
040400, Алматинская область, г. Иссык, урочище Казачья щель

Координаты: 43.317627, 77.414026
Проезд:в горах Заилийского Алатау, в окрестностях города Иссык (труднодоступная горная местность, 1800 метров над уровнем моря)

Титов П.Н.  15 ноября 2015

Спасо-Силуанова Иссыкская мужская пустынь была основана в 1994 году в горах Заилийского Алатау, в окрестностях города Иссык по благословению архиепископа Алма-Атинского и Семипалатинского Алексия.

В 1997 году создание пустыни было утверждено решением Священного Синода Русской Православной Церкви (журнал № 52 от 17.07.1997г.).

В 2002 году решением Священного Синода (журнал №14 от 12 марта) наместником обители назначен игумен Назарий (Марков).

За годы своего существования Спасо-Силуанов монастырь стал одним из значимых духовных центров Алматинской области. Братия живет и трудится в непростых географических и природных условиях (труднодоступная горная местность, 1800 метров над уровнем моря). В настоящее время ведутся работы по строительству и благоустройству комплекса монастырских зданий. Обитель имеет также большое приусадебное хозяйство; налажено земледелие и пчеловодство.

По материалам официального сайта Митрополичьего округа республики Казахстан