Понинка. Церковь Пантелеимона Целителя.

Понинка. Церковь Пантелеимона Целителя
Престолы:Пантелеимона Целителя
Хмельницкая обл., Полонский р-н, с. Понинка

Церковь Пантелеймона целителя построенная рядом с местом,где была старая церковь,снесенная еще до войны.
Serg Gol

Комментарии и обсуждение

Эта церковь находится на возвышении возле р.Хомора, очень живописной, построена недалеко от того места на котором стояла старая церковь, снесенная еще до войны. От старой церкви осталось только часть мурованой ограды. В 60-70 года еще сохранялся полный периметр этой церковной ограды, а рядом стоял крест, я его еще застал. Пацанами играли там в футбол. Сама територия по правую сторону р.Хоморы, где стоит церковь, называется Майдан, а церква называлась майданской...