Етулия. Церковь Афанасия Великого.

Етулия. Церковь Афанасия Великого
Престолы:Афанасия Великого
Республика Молдова, АТО Гагаузия, Вулканештский район, село Етулия

Точная дата постройки неизвестная. Закрыта во время коммунизма, теперь работает свободно. На официальном сайте Гагауз Ери сказано, что в селе построено здание новой церкви и что в этом населенном пункте существует также деревянная церковь XVIII века (Прим. - требуется уточнение, сохранилась или нет).

Источник: Официальный сайт Гагаузской Автономии - http://www.gagauzia.md/newsview.php?l=ru&id=392&idc=127. https://dimpo67.narod.ru/knigi/Tserkvi_gagauz.pdf "Каталог православных храмов на территории Буджака (места компактного проживания гагаузов)" - 2008 г.. "История и культура гагаузов" (Комрат – Кишинэу), стр.475. C. Булгар, Гагаузские просветители, писатели, ученые XIX – начала XX в. и роль русского языка в духовном развитии гагаузов, Русин 2007, N 2(8), c. 138-155.