ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

E-mail или логин

Пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль

E-mail или логин


Караси. Церковь Троицы Живоначальной.

Свято-Троицкая церковь


Церковь.  Утрачена.  
Престолы:Троицы Живоначальной
Год постройки:не ранее 1838.
Год утраты:Не установлен.
Адрес:
Россия, Курганская область, Юргамышский район, село Караси

Координаты:55.431095, 64.174041 (приблизительно)


Добавить фотографию
Церковь Троицы Живоначальной - Караси - Юргамышский район - Курганская область
Фото 1916 г. с сайта «Курган: история, краеведение, генеалогия. Зауральская генеалогия» kurgangen.org/religion/ Hristianskie%20hramy/Hramy%20Yurgamysha/ #_Toc247171587
Т.
??




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Т.,  19 июля 2013

Деревня Карасья основана в первой половине 18 века. В 1838 г. построена Свято-Троицкая церковь. Кроме того, на карасинском кладбище была часовня. По воспоминаниям карасинских старожилов, при церкви была открыта церковно-приходская школа, где изучались русский язык, арифметика, старославянский язык и Закон Божий. Школа просуществовала до 1919 г.


Статью добавил(а): Автор опубликовал свой список любимых храмов Каталога (Избранное)Качалин Александр Анатольевич,  24 декабря 2016

Село Караси расположено на живописном берегу озера Карасинское, основано до 1750 года как деревня Карасья. Каменное здание Троицы Живоначальной возведено здесь в 1838 году на средства многочисленных на то время прихожан и добродетелей. Представляет собой двухсветный крестово-купольный храм с алтарной частью, трапезной и величавой колокольней, украшенной полуколоннами и круглыми окнами, проект выполнен неизвестными нашему времени мастерами в формах эклектики.

При церкви Троицы Живоначальной в селе Караси Юргамышского района Курганской области до 1919 года действовала приходская школа, где обучали сельчан русскому языку, арифметике, старославянскому языку и Закону Божьему. Также священнослужители совершали Богослужения в кладбищенской часовне. Православная жизнь села изменилась с приходом советской власти, в 1930-х годах в период гонений на православие. Церковные помещения этого храма, как и многие другие по всей Руси, были осквернены, разграблены, разрушены его венчания.

http://www.ekatgid.ru/architecture/

Комментарии и обсуждение



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.