ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

E-mail или логин

Пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль

E-mail или логин


Перевозинка. Церковь Казанской иконы Божией Матери.


Деревянная церковь. Действует. (вся деревянная архитектура в каталоге →
Престолы:Казанской иконы Божией Матери
Год постройки:1858.
Адрес:
Россия, Оренбургская область, Бузулукский район, с. Перевозинка, ул. Центральная, 7а

Координаты:52.670141, 52.236793


Добавить фотографию
Церковь Казанской иконы Божией Матери - Перевозинка - Бузулукский район - Оренбургская область
Юрий Алексеев
8 августа 2015
Церковь Казанской иконы Божией Матери - Перевозинка - Бузулукский район - Оренбургская область
Юрий Алексеев
8 августа 2015
Церковь Казанской иконы Божией Матери - Перевозинка - Бузулукский район - Оренбургская область
Юрий Алексеев
8 августа 2015
Церковь Казанской иконы Божией Матери - Перевозинка - Бузулукский район - Оренбургская область
Юрий Алексеев
8 августа 2015




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Титов П.Н.,  4 ноября 2015

    В Перевозинке - большое событие. Засиял куполами православный храм Казанской иконы Божией Матери. Испокон веков храм – церковь духовной жизни – душа села. Перевозинский храм – обычный, деревенский, ничем не выдающийся. Кроме одного – в отличие от многих, он выстоял, дождался. Церковь, по преданию, была построена ещё в 1858 году, а в 1892-м здесь открылась церковно-приходская школа, где обучались 69 мальчиков и 41 девочка. Там же размещалась библиотека. В советские годы храм обезглавили. Но сколько бы ни губили, уничтожить святыню не получилось. Она, как могучая крепость, не сдавалась, терпела и ждала, когда же люди одумаются, вспомнят о ней и вернутся под её Божественную защиту. В деревянном срубе размещалось зернохранилище, но и оно опустело, когда местный колхоз приказал долго жить.
    Типичная для нашей многострадальной страны история сельского храма. Тем удивительнее его возрождение. В прошлом году к главе Новоалександровского сельсовета Ивану Объедкову обратился житель Бузулука, уроженец села Перевозинки Виктор Литвинов с предложением произвести реконструкцию храма. Есть люди, любящие многострадальную деревню, как родное, кровное. Подавляющее большинство расходов Виктор Иванович взял на себя. Посильную помощь стройматериалами оказал глава района Владимир Садов. Но и сами жители очень помогли, кто словом, кто делом, а кто и финансово. Сумма пожертвований оказалась солидной – храм возрождали всем миром. Реставрацией занимались житель Бузулука Николай Иванов, а из Перевозинки - председатель приходского совета церкви Казанской иконы Божией Матери Сергей Панин и его его заместитель Никанор Объедков. Произведена внутренняя отделка в половине помещения церкви, где восстановлены полы, потолки, алтарь, окна, двери. Установлены иконы, церковная утварь и атрибуты. Здесь уже год проходят богослужения.
    На храм возведена колокольня, а на этой неделе строители установили купола после церемонии их освящения. Под молитвы певчих из прихожан на колокольню поднимали лучистый купол с крестом, словно обезглавленному рыцарю водворяли на плечи новую голову. Затем увенчали куполами алтарь и притвор. Долго стоявший обезглавленным храм сразу ожил, заиграл, приобрёл величественный вид - пришла надежда, что жизнь на селе расцветёт с новой силой.… Отмечая Пасху, сельчане будут радоваться и светлому празднику, и своей обновлённой церкви. Работы по возрождению храма продолжаются.

Источник информации - Официальный сайт Администрации Бузулукского района

Комментарии и обсуждение



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.