Ульянка. Церковь Димитрия Ростовского.

Ульянка. Церковь Димитрия Ростовского
Престолы:Димитрия Ростовского
Россия, Республика Мордовия, Ичалковский район, с. Ульянка, ул. Сельская, 40

Церковь Димитрия Ростовского, , Ульянка, Ичалковский район, Республика Мордовия
MILAV V

Марина Зуйкова  30 июня 2016

Церковь святителя Димитрия Ростовского. Строительство нового кирпичного храма (на месте старого деревянного, разрушенного в годы советской власти) было начато в 2008 году и велось на средства местного СХПК, работники которого на общем собрании единовременно передали в фонд строительства 29 миллионов рублей, а также на частные пожертвования благотворителей. Здание из красного кирпича было построено по оригинальному проекту. Оно значительно вытянуто вверх, так что купола и кресты храма находятся почти на одной высоте с вершиной пятиярусной колокольни (два яруса которой заняты звонницами). Вокруг храма рассажен яблоневый сад.

28 ноября 2010 года храм был освящен митрополитом Саранским и Мордовским Варсонофием во имя святителя Димитрия митрополита Ростовского.