Александровка. Церковь Александра Невского.

Александро-Невская церковь

Престолы:Александра Невского
Россия, Республика Мордовия, Лямбирский район, с. Александровка, ул. Долганова, 9

Церковь Александра Невского, , Александровка, Лямбирский район, Республика Мордовия
valya

Марина Зуйкова  30 июня 2016

Александро-Невская церковь. Приход в селе был образован в 2001 году, богослужения ведутся в приспособленном помещении бывшего детского сада, после освящения нового храма в этом здании планируется создать миссионерско-молодежный центр, а молельную комнату на втором этаже сделать крестильной церковью. В 2009 году на пустыре было начато строительство нового деревянного храма, рассчитанного на 300 молящихся, которое велось на пожертвования прихожан и благотворителей – местного сельхозпредприятия. Здание типа восьмерик на четверике, завершенное невысоким шатром, с притвором и алтарем. Особенность внутреннего устройства храма – поднятые под второй свет хоры для певчих.

В настоящее время уже приобретены богослужебная утварь, престол и жертвенник. Среди убранства будущего храма выделяются красивая вышитая плащаница Богородицы и небольшая «Голгофа», частично реставрированная, частично написанная заново одним из помощников отца настоятеля. Освящена 11.05.2013 г.