Лаврентьево. Церковь Михаила Архангела.

Лаврентьево. Церковь Михаила Архангела
Престолы:Михаила Архангела, Николы Святоши
431251 РМ, Темниковский район, с. Лаврентьево, ул. Бугорская, д.8

Лаврентьево. Церковь деревянная, холодная, построена гг. Никифоровыми в 1864 г. Престолов два: главный – Архистратига Михаила и придельный - святоши Николы, князя Черниговского. В храме честный крест с св. мощами: муч. Меркурия, святоши Николы, Иоанна многострадального и препод. Исаакия и Иллариона.

Дворов 96, душ муж. пола 400, жен. пола 400, великороссы, имеют земли душевого надела полторы десятины во всех полях. В приходе деревня Николаевка, в 5 верстах, есть лес.

Школа земская, одноклассная, законоучителю по 25 коп. за урок. Имеются опись церковного имущества и метрические книги с 1869 г.

Штат: священник и псаломщик. У причта земли три четверти десятины усадебной и 33 десятины пахотной, неудобной, в 2 участках, в 4 верстах от церкви. Казенное жалование священнику 300 руб., псаломщику 100 руб., причтовый капитал 1600 руб. Дома у причта церковные.

А. Е. Андриевский «Историко – статистическое описание Тамбовской епархии.» Тамбов, типо-литография Н. Бердоносова и Ф. Пригорина, 1911 г. Темниковский уезд, стр. 714.