Аксубаево. Церковь Феодосия Тотемского.

Феодосиевская церковь

Аксубаево. Церковь Феодосия Тотемского
Престолы:Феодосия Тотемского
Республика Татарстан, пгт Аксубаево, ул. Советская, д. 7В.

Координаты: 54.845347, 50.805231
Проезд: С автодороги Р-239 с объездной вокруг города Чистополь повернуть на юг по указателю "Аксубаево, Нурлат", через 14 км на перекрестке после деревни Муслюмкино повернуть по главной дороге налево, по указателю "Аксубаево, Нурлат". После въезда в село Аксубаево проехать прямо на перекрестке, где главная ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда С автодороги Р-239 с объездной вокруг города Чистополь повернуть на юг по указателю "Аксубаево, Нурлат", через 14 км на перекрестке после деревни Муслюмкино повернуть по главной дороге налево, по указателю "Аксубаево, Нурлат". После въезда в село Аксубаево проехать прямо на перекрестке, где главная дорога уходит направо. Через 2,2 км на перекрестке со светофорным регулированием проехать прямо, через 100 метров направо вслед за главной дорогой, еще через 100 метров - налево, через 100 метров - снова направо. Через 150 метров церковь будет справа от дороги, в глубине.

Церковь Феодосия Тотемского, , Аксубаево, Аксубаевский район, Республика Татарстан

Терентий

Новый каменный однопрестольный храм в р.п. Аксубаево был построен в 1994 году и в том же году освящен Архиепископом Казанским и Татарстанским Анастасием (ныне - митрополитом) в честь преподобного Феодосия Тотемского. Особо почитается верующими хранящийся в храме ковчежец с частицами мощей благоверного князя Александра Невского и оптинских старцев. Богослужения совершаются в воскресные и праздничные дни. Начало вечернего богослужения в 17-00 (в зимнее время в 16-00), начало утреннего - в 8-00.
Настоятель - протоиерей. Александр Качаев

С сайта Татарстанской митрополии РПЦ МП.

После двадцатилетнего существования храма возникла необходимость проведения его ремонта. За сравнительно небольшой отрезок времени проведена внешняя реконструкция самого здания, храм был расписан внутри, появился новый иконостас. Верующие жители Аксубаево с нетерпением ожидали окончания этого благородного дела, и 3 августа 2014 г. для них стал большим праздником, митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий совершил чин освящения обновленного храма в честь преподобного Феодосия Тотемского и совершил Божественную литургию. В настоящее время проводятся работы по внешнему благоукрашению храма, чтобы он был таким же красивым, как и внутри.

По материалам сайта Татарстанской митрополии.