Сунчелеево. Церковь Вознесения Господня.

Вознесенская церковь

Сунчелеево. Церковь Вознесения Господня
Престолы:Вознесения Господня
Республика Татарстан, Аксубаевский район, село Сунчелеево, ул. Ленина, д. 85.

Координаты: 54.696337, 50.680921
Проезд: С автодороги Р-239 с объездной вокруг города Чистополь повернуть на юг по указателю "Аксубаево, Нурлат", через 14 км на перекрестке после деревни Муслюмкино повернуть по главной дороге налево, по указателю "Аксубаево, Нурлат". Проехать поселок Аксубаево по направлению главной дороги. Через 16 км пос ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда С автодороги Р-239 с объездной вокруг города Чистополь повернуть на юг по указателю "Аксубаево, Нурлат", через 14 км на перекрестке после деревни Муслюмкино повернуть по главной дороге налево, по указателю "Аксубаево, Нурлат". Проехать поселок Аксубаево по направлению главной дороги. Через 16 км после выезда из Аксубаево повернуть налево на четырехстороннем перекрестке, где правый поворот обозначен указателем "Трудолюбово". Через 3,3 км свернуть направо на асфальтовую дорогу в сторону села Сунчелеево, еще через 1,6 км - направо по указателю "Сунчелеево". Через 600 метров церковь будет слева от дороги, за одноэтажным зданием магазина.

Церковь Вознесения Господня, , Сунчелеево, Аксубаевский район, Республика Татарстан

Терентий

Деревянная церковь в с. Сунчалеево была построена еще в 1743 году. После революции 1917 г. церковь была закрыта и со временем обветшала и разрушилась.
В 2001-2002 гг. на средства прихожан на фундаменте старой церкви была построена новая деревянная церковь. В настоящее время богослужения в ней совершаются в воскресные и праздничные дни. Начало богослужений в 8-00.
Настоятель - иер. Сергий Дмитриев.

С сайта Татарстанской митрополии РПЦ МП.