Селенгинск. Церковь Михаила Архангела.

Селенгинск. Церковь Михаила Архангела

Сергей Зубарь
Вид с ЮВ
Сергей Зубарь
Сергей Зубарь

Зарегистрирован 30 августа 1995 года. Первоначально размещался в здании Селенгинского дома творчества. Первая Божественная Литургия состоялась 18 января 1996 года. В октябре 1996 года при участии руководства Селенгинского ЦКК состоялся круглый стол, целью которого было принятие решения о строительстве храма.

8 июня 1997 года состоялась закладка камня на месте строительства нового храма епископом Читинским и Забайкальским Иннокентием (Васильевым).

Осенью 1998 года было закончено строительство, а в 19 декабря1998 г. в день памяти Свт.Николая Чудотворца состоялось первое богослужение в ново построенном храме.

21 ноября 2001 года в день празднования Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил Бесплотных состоялось освящение храма епископом Читинским и Забайкальским Евстафием (Евдокимовым).

Первый настоятель Михайло-Архангельского прихода – иерей Вадим (Гриценко), годы служения 1995-2000. С ноября 2000 года настоятелем является иерей Евгений (Фомин).

сайт Улан-Удэнской и Бурятской епархии