ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

E-mail или логин

Пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль

E-mail или логин


Ильмино. Церковь Богоявления Господня.

Богоявленский храм


Деревянная церковь. Не действует. (вся деревянная архитектура в каталоге →
Престолы:Богоявления Господня, Николая Чудотворца, Михаила Архангела
Год постройки:не ранее 1886.
Адрес:
Россия, Пензенская область, Никольский район, с. Ильмино

Координаты:53.789452, 45.651888


Добавить фотографию

Фотографий пока нет





Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Т.,  1 июля 2013

Храм Богоявления Господня. Деревянный, с двумя приделами в трапезной – во имя Архистратига Михаила и во имя свт. и чуд. Николая.

В 1700 г. “по указу великого государя и по грамоте, деревни Алемины мордва переведены с прежним их оброком и с стрелецким хлебом в Пензенской же уезд в деревню Шаткину, а земля их , на которой они жили в дер. Алеминой, отдана на оброк... вотчины постельничаго Гавриила Ивановича Головкина села Овьяской слободы крестьянину”. 20 апреля 1700 г. эта земля была отдана в поместье Гавриилу Ивановичу Головину. 13 января 1701 г. была положена дань с попова, дьячкова, пономарева, просвирницына дворов при новопостроенной церкви Богоялвения Господня, а 24 января того же года выдан антиминс на ее освящение. В 1721 г. на место умершего священника этой церкви Евсевья Васильева в село Богоявленское, Илемино тож, был определен из Нижегородской епархии поп Иван Трофимов.

Построен в 1886 г. вместо сгоревшей в 1883 г. церкви тщанием прихожан и при участии графини Трубецкой.

pravoslavie58region.ru


Статью добавил(а): Автор опубликовал свой список любимых храмов Каталога (Избранное)Галина Борисовна Климочкина,  25 января 2017

Храм Богоявления Господня с теплыми приделами: во имя св. Архангела Михаила и св. Николая деревянный, построен в 1886-87 гг. Причта по штату положено: 2 священника, диакон и 2 псаломщика. Земли усадебной 1 дес., пахотной 35 дес., в том числе неудобной 5 дес., дарственной 2 дес.

Казенного жалования 370 руб. 44 коп., братского дохода 1327 руб. Для священника, диакона и псаломщика дома общественные. Прихожан муж. пола 2084 души, жен. пола 2274 души, в том числе раскольников 17 душ обоего пола. Приход состоит из села и деревень: Александровки и Черняевки. В селе имеется земское училище.

«Пензенская епархия. Историко-статистическое описание» Издание Редакции Епархиальных Ведомостей. Пенза. Типография Губернского Правления. 1907 г.

Комментарии и обсуждение



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.