Криволукская. Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы.

Криволукская. Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы
Престолы:Введения во храм Пресвятой Богородицы
Ссылки: Страница на сайте епархии
Россия, Тюменская область, Ялуторовский район, д. Криволукская, ул. Свободы, д. 12А

Координаты: 56.683518, 66.427014

Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы, , Криволукская, Ялуторовский район и г. Ялуторовск, Тюменская область
sputnik_Ekaterinburg

Т.  19 июня 2013

На основании данных Государственного архива Тюменской области Фонд 156, опись 24, дело 573, лист 1. лист 11 в д. Криволукская, Ялуторовского р-на, Тюменской обл.

В 1909 году от Сретенского Собора было открыто сельское церковное училище. В то время в деревне было 150 хозяйств; прихожан - 944 душ (мужского пола - 477, женского - 467).

Со слов старожилов в конце 1916 года силами прихожан училище было перестроено в Церковь. Событие совпало с великим Церковным праздником - Введения во Храм пресвятой Богородицы, в честь которого назван Храм.