Бишево. Церковь Иоанна Предтечи.

Иоанновская церковь

Бишево. Церковь Иоанна Предтечи
Престолы:Иоанна Предтечи
Республика Татарстан, Апастовский район, село Бишево, улица К. Маркса.

Координаты: 55.228111, 48.44004
Проезд:С автодороги Р-241 Казань - Ульяновск повернуть в западном направлении по указателю "Апастово". Через 4,5 км после выезда из Апастово повернуть налево по указателю "Бишево" на асфальтовую дорогу в середине поселка Свияжский. Через 1 км повернуть направо вслед за асфальтовой дорогой. Через 150 метров церковь будет справа от дороги.

Вид церкви с главной улицы села
Церковь Иоанна Предтечи, , Бишево, Апастовский район, Республика Татарстан
Апсида церкви

Гранковский Владимир  22 августа 2014

В селе Бишево деревянная церковь построена в 1894 г. на средства прихожан., двухпрестольная: главный холодный в честь обретения Главы Св. Пророка Иоанна Предтечи, придел теплый во имя Св. Архистратига Божия Михаила. Приходские деревни: Новопоселенные Биабаши,Табарь-Черки, Булым-Булыхчи, Девликеевка, Деушева, Мурзина, Апастова, Эбалакова, Куштова, Бакарчи. Всего в приходе 422 двора - 3508 чел., в т.ч русские православные и 93 чел. крещенные татары, отпадшие в магометанство. В селе есть земская школа.

Из издания Казанской Духовной Консистории «Справочная книга Казанской епархии» Казань-1904 г. о несохранившейся Иоанновской церкви в селе Бишево. (орфография приведена в соответствие современным нормам русского языка)