ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

E-mail или логин

Пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль

E-mail или логин


Парадеево. Церковь Михаила Архангела.


Деревянная церковь. Действует. (вся деревянная архитектура в каталоге →
Престолы:Михаила Архангела
Год постройки:не ранее 1968.
Адрес:
431666, Республика Мордовия, Ичалковский район, с. Парадеево

Координаты:54.66503, 45.65029


Добавить фотографию
Церковь Михаила Архангела - Парадеево - Ичалковский район - Республика Мордовия
MILAV V
27 июля 2015




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Т.,  17 июня 2013

Каменный храм освящен в честь Архангела Михаила, однопрестольный, год открытия – 2007, здание построено в 1968 году, историческим памятником не является, требуется капитальный ремонт ( отсутствует колокольня, нет притвора, требуется внутренняя реконструкция, необходим наружный ремонт)

Эрзянское село Парадеево, основанное в начале 17-го века не считалось крупным, население до революции 1917 года составляло 80 дворов, около 600 человек. В середине 19-го века одновременно со строительством барской усадьбы была возведена и деревянная Михаило-Архангельская церковь, в стиле характерном для данной сельской местности архитектуры. Однако после революции храм был закрыт и разобран во время коллективизации.
В 2000 году в приспособленном помещении ( бывшее здание сельсовета), по просьбе местных жителей был открыт молитвенный дом. С течением времени была произведена реконструкция здания молитвенного дома – установлен купол с крестом, реконструирована крыша храма, сделана внутренняя перепланировка помещений. Молитвенный дом приобрел вид полноценного приходского храма. Регулярное богослужение возобновилось с января 2008 года . В настоящее время ремонтно-отделочные работы продолжаются.

Источник: сайт Благочиния Ичалковского района


Статью добавил(а): Т.,  19 мая 2014

с. Порадеево (Парадеево) при рч. Самаслейке.

Храм деревянный, построен прихожанами в 1870 г.; обнесен деревянной оградой. Престол в нем во имя Архистратига Божия Михаила.

Церковной земли: 2 до с. усадебной, 3 дес. сенокосной и 30 дес пахотной. Причт состоит из священника и псаломщика; дома для них общественные, построены на церковной земле. Жалованья причту от казны: священнику 300 р. и псаломщику 100 р. Прихожан в с. Порадееве (н.м.) и в дер. Дубенках (при рч. Самаслейке, смежна с селом; н. м.) в 177 двор. 706 м. и 724 ж. Церк.-прих. попечительство есть.

Церк.- приход. школа существует с 1897 г.

Ближайшие села: Вечкусы в 3 вер. и Лобаски в 5 вер. Расстояние от Симбирска 185 вер., от Ардатова 44 вер., от Лобаскннского волост правл. 5 вер. Почтов. адрес – с. Апраксино (22 вер.).

Источник: Н.Баженов «Статистическое описание соборов, монастырей, приходских и домашних церквей Симбирской епархии по данным 1900 г.», Приложение к Симбирским Епархиальным Ведомостям за 1903 год, Симбирск

Комментарии и обсуждение



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.