Каменка. Церковь Александра Невского.

Каменка. Церковь Александра Невского
Россия, Пензенская область, Каменский район, г. Каменка, ул. Спортивная, 26

Церковь Александра Невского, , Каменка, Каменский район, Пензенская область
Yardkeeper

Андрей Кольчугин

2 октября 2011 г. епископ Пензенский и Кузнецкий Вениамин (Зарицкий) заложил в густонаселенном микрорайоне «Сельмаш» города Каменки каменный храм во имя благоверного князя Александра Невского. Одним из инициаторов строительства стал глава администрации Каменского района Константин Николаевич Грошев. Строительство шло споро, и уже в июне 2014 г. митрополит Серафим освятил крест на центральный купол храма. К этому времени колокольня, стены и кровля уже были готовы.

Комментарии и обсуждение

5 февраля 2013 года представители районной и городской власти, духовенства, Молодежного парламента, Совета ветеранов и СМИ в очередной раз посетили строительную площадку храма святого благоверного князя Александр Невского.

Члены Попечительского совета по строительству храма посмотрели на какой стадии возведения находится сейчас сооружение и какие меры необходимо принять, чтобы с наступлением тепла строительные работы возобновились как можно скорее."Можно сказать, что большой объем строительных работ уже выполнен - заложен фундамент, возведены стены", - отметил председатель Попечительского совета А. И. Суетин.

Благочинный церквей Каменского и Мокшанского районов, настоятель Димитриевской церкви, иерей Даниил Бойков рассказал о том, как будет выглядеть изнутри храм, а для того, чтобы его двери поскорее открылись для прихожан, необходима помощь и со стороны каменцев. Издревле повелось, что храмы на Руси строились "всем миром" - пожертвования на благое дело старался сделать каждый человек. Эта традиция сохранилась и по сей день.

Попечительский совет по строительству храма святого благоверного князя Александра Невского обращается к жителям города и района с призывом принять участие в пожертвовании средств на дальнейшее его возведение. "Мы благодарны всем тем людям, которые уже сделали свои пожертвования. Эти средства позволили выполнить многие работы. Надеемся, что наше обращение и в этот раз найдет отклик в душах наших земляков и вместе мы построим храм, чтобы уже в этом году в нем состоялась первая служба", - сказал председатель совета А. И. Суетин.

Источник: официальный сайт Администрации Каменского района http://www.rkamen.pnzreg.ru/news/2013/02/18/13141262