ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

E-mail или логин

Пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль

E-mail или логин


Мама. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.


Деревянная церковь. Действует. (вся деревянная архитектура в каталоге →
Год постройки:не ранее 2008.
Адрес:
Иркутская область, Мамско-Чуйский район, посёлок Мама

Координаты:58.311523, 112.910442


Добавить фотографию

Фотографий пока нет





Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Т.,  5 июня 2013

Мама — посёлок городского типа, административный центр Мамско-Чуйского района Иркутской области (с 1951 года), в 976 км к северо-востоку от железнодорожной станции Лена. Пристань на реке Витим, у впадения в него реки Мама. Население 3,6 тыс. жителей (2010 год).

История

Населённый пункт основан в 1928 году как Мамская слюдоразведочная экспедиция. Статус посёлка городского типа — с 1932 года.

Православный приход поселка Мама – один из самых отдаленных и труднодоступных приходов Иркутской епархии, который относится к Усть-Кутскому благочинию (благочинный протоиерей Павел Гирев).

Трудности этого прихода напрямую связаны с его географией. Нет настоятеля. Нет храма. Милостию Божией в поселке начато строительство храма.

Официально настоятелем является протоиерей Владимир Килин, благочинный Ангарского округа и настоятель Свято-Троицкого храма в г.Ангарске. Но в основном приход окормляется иереем Георгием Беловым, настоятелем Свято-Никольского храма в Бодайбо.

Попасть на Маму можно самолетом. Из города Бодайбо, откуда в поселок ездит священник Георгий Белов добраться можно также самолетом через Иркутск или по зимнику, или на лодке. или специальным транспортом. Трудности окормления прихода очевидны. Православные п.Мамы остро нуждаются в своем настоятеле.

Становление прихода дает надежду на становление (даже не возрождение, поскольку поселок появился при советской власти) духовной жизни.

Но в все-таки в поселке достаточно людей любящих свою малую Родину, мечтающих о ее процветании, несмотря на тяжелейшие условия жизни этого северного уголка Иркутской области, в котором особенно чувствует необходимость постоянного молитвенного обращения ко Творцу. В надежде на Божию милость и Покров Пресвятой Богородицы жители поселка начали строительство своего храма и официально зарегистрировали новый православный приход Иркутской епархии.

В Мамско-Чуйском районе, в поселке Мама, идет строительство первого Православного Храма во имя Покрова Пресвятой Богородицы. 18 сентября 2008г. состоялось воздвижение Креста Господня. Просим не оставаться безучастными в этом благом деле и оказать посильную помощь в строительстве нашего Православного Храма

Источник: сайт «Всё о Приангарье» http://irkipedia.ru/content/mama_posyolok и сайт Покровского прихода http://pokrovmama.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=28&Itemid=47

Комментарии и обсуждение



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.