Мариинск. Церковь Георгия Победоносца.

Георгиевский храм

Восточный фасад
Вид с юго-зап. стороны
sputnik_Ekaterinburg
Приходское здание

Село Мариинск находится в 21 км на Ю от гор. Ревда (авто – 25 км), на живописных З берегах прудов Мариинский и Новомариинский. Основано в 1783 г. Церковь во имя свт. Николая, архиеп. Мирликийского была освящена 7 сентября 1907 года, церковь деревянная, однопрестольная. После 1930 годов в здании размещался клуб.

Источник: Энциклопедия Свердловской области

Валерий Антипин

Еще в 1921 году в селе Мариинск сгорел храм во имя Святителя Николая. На его месте построили небольшую домовую церковь без колокольни.

В 2010 году здесь развернулось строительство нового храма. Первой весточкой стал воскресный благовест, зазвучавший 22 июля 2012 года. В этот день на храм водрузили 9 колоколов, отлитых мастерами из Ярославля. Освящение храма состоялось 21 мая 2013 года. Чин освящения храма во имя великомученика Георгия Победоносца совершил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. Также он провел Божественную литургию. Игумен Афонского монастыря Ксенофонт архимандрит Алексий передал в дар образ великомученика Георгия, который привез в Епархию Святейший Патриарх Кирилл в дни Первоосвятительского визита в Екатеринбург. Владыке митрополиту сослужили благочинный ревдинского округа священник Алексий Сысков, настоятель храма священник Игорь Куланин, игумен Афонского монастыря Ксенофонт архимандрит Алексий и духовенство Екатеринбургской епархии.

Комментарии и обсуждение

Митрополит екатеринбургский и верхотурский Кирилл освятил удивительный деревянный храм в честь Георгия Победоносца в уральском селе Мариинск. Специально для этого случая со святой горы Афон на Средний Урал прибыла делегация монахов из монастыря Ксенофонт. Иноки привезли в дар новой церкви чудотворный список иконы великомученика Георгия. (Видеосюжет об этом событии на телеканале СОЮЗ http://tv-soyuz.ru/videonews/eparhy/at36648)