Слободка. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы.

Церковь иконы Всех Скорбящих Радость

Харитонов Сергей
остатки фундамента
Харитонов Сергей

Дмитрий S  5 февраля 2015

Заметка в Московских Ведомостях от 1907 г.: Сообщается, что церковь ветха, сыра, тесна и грозит падением. Иконы и вещи от сырости подвергаются скорому гниению. Начат постройкой новый каменный храм. Метрика церкви, доставленная по требованию Комиссии при отношении Калужской духовной консистории от 7 ноября 1907г., с 3 фотографическими снимками. Церковь построена коллежским советником Ал. Андр. Сергеевым, не отапливается, длиною 27 аршин, вышиною 7 аршин, ничего древнего и замечательного во внутреннем убранстве не заключает.