Антоновка. Церковь Богоявления Господня (старая).

Богоявленская церковь

Антоновка. Церковь Богоявления Господня (старая)
Престолы:Богоявления Господня
Республика Татарстан, Камско-Устьинский район, село Антоновка, улица Ленина.

Координаты: 55.313768, 49.147668
Проезд: Из Казани выехать на автодорогу М-7 Москва - Уфа в сторону Москвы. На развязке через 6 км после моста через Волгу повернуть налево на автодорогу Р-241 Казань - Ульяновск. Через 7,5 км на перекрестке с круговым движением (повороты на Верхний и Нижний Услон) повернуть направо в сторону Ульяновска. Чер ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Из Казани выехать на автодорогу М-7 Москва - Уфа в сторону Москвы. На развязке через 6 км после моста через Волгу повернуть налево на автодорогу Р-241 Казань - Ульяновск. Через 7,5 км на перекрестке с круговым движением (повороты на Верхний и Нижний Услон) повернуть направо в сторону Ульяновска. Через 6 км повернуть налево по указателю "Шеланга, Камское Устье". Через 52 км повернуть налево на короткий асфальтовый "аппендикс" (улица Ленина) в середине села Антоновка. Церковь будет в 200 метрах от дороги, за новой.

Церковь Богоявления Господня (старая), , Антоновка, Камско-Устьинский район, Республика Татарстан
Артур 955
Остатки росписи на западной стене основного объема.
Внутри здания на северной стене сохранились остатки росписей.

Гранковский Владимир  4 сентября 2014
Церковь деревянная, построена в 1842 г. на средства прихожан, теплая, двухпрестольная, главный - в честь Богоявления Господня, придел - во имя Св. Прор. Илии. Священник Ив. Дмитр. Троицкий, 52 лет. В приходе одна деревня - Барское Тенишево, в которой строится церковь. Всего в приходе 381 двор, православные русские. В селе действует земская школа в которой учатся 51 мальчик и 42 девочки.
С использованием информации из издания Казанской Духовной Консистории «Справочная книга Казанской епархии» Казань-1904 г.