Тимашёвск. Храм-часовня Владимира равноапостольного.

Владимирская церковь

Россия, Краснодарский край, город Тимашевск, ул. Красная, 105 "д"

Проезд:Владимирский храм-часовня построен в сквере, в центре города

Храм-часовня Владимира равноапостольного, , Тимашёвск, Тимашёвский район, Краснодарский край

А.Токарев  5 июня 2013

Город Тимашевск. Краснодарвский край. Храм-часовня во имя святого равноапостольного князя Владимира в городском мемориальном сквере Тимашевска Краснодарского края был заложен в 2000 году. В 2003 году на постройку были пожертвованы 2 млн. рублей, и 29 сентября этого года началась активная фаза строительства, которым занималась сербская фирма "МЛЭКО".
   В начале октября 2003 года для будущей звонницы были привезены три колокола, а несколько дней спустя ещё два.
29 ноября 2003 года наместник Свято-Духова мужского монастыря архимандрит Георгий, по благословению митрополита Кубанского и Екатеринодарского Исидора, в сослужении благочинного Тимашевского округа Виктора Савенко, священников Тимашевского района, а также гостей: настоятеля Архангельского храма хутора Трудобеликовского протоиерея Сергия Рыбкина, священника Георгия Белоусова из Приморско-Ахтарска, протодиакона Екатерининского кафедрального собора Сергия Мрачко, совершил освящение куполов и крестов храма-часовни.
   Летом 2007 года были проведены внутренние и внешние отделочные работы, и 30 декабря 2007 года Владимирский храм-часовня был освящён митрополитом Екатеринодарским и Кубанским Исидором.
Первая служба в храме была проведена на Рождество Христово 2009 года.
   Основной объём храма – четверик, все плоскости которого имеют полукруглые закомарные завершения, соответствующие кривизне закрываемых сводов. Увенчан высоким круглым световым барабаном, завершённым луковичной главкой золотого цвета. Алтарная часть выделена покрытой конхой полукруглой апсидой с арочными оконцами. Над притвором установлен круглый световой барабан с шатровым завершением и миниатюрной луковичной главкой на тонкой шейке. Над входом в храм помещён мозаичный образ святого князя Владимира.