Новочеремшанск. Церковь Серафима Саровского.

Новочеремшанск. Церковь Серафима Саровского

Крыльцо
Колокольня
Купола

Елена-Алена  17 мая 2014

Приход церкви Серафима Саровского в Новочеремшанске образован в 1990 году. Тогда здание бывшего продовольственного магазина было переоборудовано и приспособлено для проведения богослужений и церковных обрядов. Так продолжалось почти 4 года, и в 1994 году было решено отстроить в поселке отдельное здание церкви. Строительство церкви продолжалось почти 3 года. Возведенное здание целиком деревянное, внутри и снаружи традиционно для этой местности, обшитое тесом, основной объем состоит из алтаря, молельной комнаты и небольшого придела. Здание венчают две главки с шестиконечными крестами. Освящение храма состоялось в 1997 году.