Каминский. Церковь Казанской иконы Божией Матери.

Каминский. Церковь Казанской иконы Божией Матери
Престолы:Казанской иконы Божией Матери, Екатерины Александрийской
Ивановская область, Родниковский район, пос. Каминский.

Координаты: 57.159869, 41.477037
Проезд: Свернуть с шоссе Кинешма - Иваново по указателю на Каминский, ехать прямо до тех пор, пока дорога не будет плавно уходить направо, там будет конечная точка автобусного маршрута - небольшая площадь. Следует держаться правой стороны, ехать прямо, дорога плохая, но проехать можно. В конце дороги справа ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Свернуть с шоссе Кинешма - Иваново по указателю на Каминский, ехать прямо до тех пор, пока дорога не будет плавно уходить направо, там будет конечная точка автобусного маршрута - небольшая площадь. Следует держаться правой стороны, ехать прямо, дорога плохая, но проехать можно. В конце дороги справа на пустыре - здание пекарни, оно и есть здание бывшей церкви. А если вы едете со стороны Острецово, то нужно свернуть на самом первом повороте в Каминский, как только начнутся дома слева. До бывшей церкви отсюда около 150-200 метров.

Казанская с. Горки-Павловы каменная, с такою же колокольнею и оградой, построена в 1801 г. старанием Дарьи Ивановны Лопухиной и Сергея Ивановича Павлова. Кладбище на расстоянии 40 саж. от церкви, обнесено деревянной оградой и окопано рвом. Престолов 2: а) в честь Казанской иконы Божией Матери и б) в честь св. вмц. Екатерины. Расстояние от Костромы 70 в., от Нерехты 65 в. Ближайшие церкви: Казанская с. Кощеева в 2,5 в., Троицкая с. Острецова и Богородицкая с. Яманова в 6 в., Казанская с. Сараева и Архангельская с. Игнатовского в 7 в.

Баженов И.В. Краткие статистические сведения о приходских церквах Костромской епархии. Кострома, 1911., с. 182