Старошешминск. Молитвенный дом Богоявления Господня.

Богоявленский молитвенный дом

Старошешминск. Молитвенный дом Богоявления Господня
Престолы:Богоявления Господня
Год постройки:1997. Перестроена из здания дореволюционной постройки.
Республика Татарстан, Нижнекамский район, село Старошешминск, ул. Советская, д. 2.

Координаты: 55.380457, 51.23473
Проезд: По автодороге Нижнекамск - Чистополь. Со стороны Нижнекамска - прямо на перекрестке в центральной части села Старошешминск, где главная дорога уходит направо на мост через реку Шешма. Со стороны Чистополя - направо на том же перекрестке вскоре после моста через реку Шешма(главная дорога уходит налев ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда По автодороге Нижнекамск - Чистополь. Со стороны Нижнекамска - прямо на перекрестке в центральной части села Старошешминск, где главная дорога уходит направо на мост через реку Шешма. Со стороны Чистополя - направо на том же перекрестке вскоре после моста через реку Шешма(главная дорога уходит налево). Через 400 метров - направо, вниз к реке. Но лучше пройти 200 метров пешком, очень плохая дорога на последнем участке.

Северный фасад молельного дома
Молитвенный дом Богоявления Господня, , Старошешминск, Нижнекамский район, Республика Татарстан
Гульгена
Гульгена
Звонница над главными вратами

Терентий

В 1994 году в селе был возрожден православный приход. Вскоре верующим было передано каменное здание бывшей церковно-приходской школы и сразу же начались работы по устройству в нем молитвенного дома. Регулярно богослужения в молитвенном доме стали совершаться с 1997 года, но ремонтные работы продолжаются до сих пор.
В настоящее время в ней совершаются богослужения. Службы в воскресные и праздничные дни.
Настоятель - иер. Арсений Хафизов.